Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Московская премьера концепт-кара "Карат" состоялась в минувшую пятницу на 10-й всероссийской выставке-конкурсе "Дизайн-2002". Традиционно среди ее участников - дизайн-центр НТЦ АВТОВАЗа.

За минувшие выходные "Дизайн-2002" посетило огромное количество москвичей и гостей столицы, которые не оставили без внимания разработки вазовских дизайнеров.

"Карат" очень понравился посетителям выставки. Напомним, что европейцы, первыми увидевшие этот концепт-кар на Женевском автосалоне-2002, тоже приняли его довольно тепло.

Много вопросов посетителей связано с сегодняшней ситуацией на заводе, а также планами предприятия на будущее.

В первый же день работы выставки на стенде нашего дизайн-центра побывал знаменитый российский кутюрье Вячеслав Зайцев (он показывал на открытии "Дизайна" свою новую коллекцию "Возрождение русского силуэта"). Жюри конкурса во главе с президентом российского Союза дизайнеров Юрием Назаровым тоже осмотрело экспозицию дизайн-центра АВТОВАЗа. Сейчас жюри, в состав которого входят профессора Российской академии художеств, Российской академии дизайна, члены международной ассоциации "Союз дизайнеров", продолжает работу на стендах выставки. Ведущим дизайнерам России предстоит определить лучшие работы в 23 направлениях дизайна, а также вручить премии за лучшую экспозицию, лучший дизайнерский коллектив и проект года.

Разработки дизайнеров АВТОВАЗа будут оцениваться в номинации "Дизайн транспортных средств". Надо сказать, что именно автомобильный дизайн, кроме АВТОВАЗа, в этом году не представил никто.

Выставка "Дизайн-2002" будет работать в Центральном доме художника до конца этой недели. А торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "Лучшая работа года в области дизайна" и вручение Гран-при - золотой "Виктории" - состоятся в субботу, 14 декабря.

Аккумулятор Новостей