Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В недрах двух крупных немецких автопроизводителей в настоящее время заканчивается доводка двух новых автомобилей компактного класса - нового поколения хэтчбека Audi A3 и полностью новая модель BMW 1-Series, являющаяся дебютом марки BMW в данном сегменте. Причем обе модели настолько схожи по размерам, набору моторов и даже цене, что сразу после премьеры им предстоит вступить в серьезную конкурентную борьбу друг с другом.

Новинка от Audi обладает длиной кузова в 4,25 метра, а шириной - в 2,6 метра, тогда как ее конкурент от BMW получит кузов длиной в 4,2 метра и шириной в 2,65 метра. Новое поколение Audi A3 будет по традиции доступно с кузовом трех- и пятидверный хэтчбек, а также в версии универсал. Аналогичные модификации будут и в линейке BMW 1-Series, которые позже дополнятся компактным родстером и купе.

Двигатели, подготовленные автопроизводителями для своих новинок, также обладают схожими характеристиками. Так, Audi A3 будет оснащаться четырехцилиндровыми бензиновыми моторами мощностью от 116 до 150 лошадиных сил, а на вершине диапазона будет находиться версия с 185-сильным турбомотором. Плюс к этому, покупателям новинки будет предложено и несколько турбодизелей мощностью от 100 до 165 лошадиных сил. BMW 1-Series также хорошо подготовлена для борьбы за покупателя - этот автомобиль будет доступен с бензиновыми двигателями мощностью от 105 до 240 лошадиных сил, а также получит новый турбодизель мощностью 150 лошадиных сил. На вершине диапазона будет находиться "заряженная" версия BMW M1, как раз с 240-сильным мотором.

Стоит также отметить, что обе новинки появятся практически одновременно, с разницей в несколько месяцев. При этом базовая версия Audi A3 нового поколения, как ожидается, будет стоить от 18 до 19 тысяч евро, а базовая модификация BMW 1-Series предварительно оценивается в 18 300 евро.

Аккумулятор Новостей