Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Игорь Голод,

Автомобилисты пока не готовы к тому, чтобы безопасно двигаться по Минской кольцевой автодороге со скоростью 120 км/ч. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом агентства "Минск-Новости" начальник отдела дорожной инспекции ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов.

По словам специалиста, сама автодорога подготовлена к тому, чтобы машины по ней двигались со скоростью не 90, как теперь, а 120 км/ч. Не готовы к увеличению предельно допустимой скорости участники дорожного движения, о чем говорит статистика дорожно-транспортных происшествий. Так, за 8 месяцев нынешнего года на МКАД произошли 37 автоаварий, в результате которых погибли 8 человек, а еще 44 получили травмы. Семь трагедий произошли из-за того, что водители врезались на автомобилях в осветительные мачты. Смертельные травмы на кольцевой получил велосипедист.

– На МКАД запрещено движение как пешеходов, так и велосипедистов. Однако находятся люди, которых не останавливают ни ограждение, ни поток транспорта на МКАД, – отметил А. Зырянов. 
-20%
-20%
-15%
-38%
-40%
-50%
-30%