Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоОдна из самых интересных новинок на автошоу в Детройте была представлена немецкой компанией BMW. Концепт BMW X coupe - первая разработка компании в новом стиле Flame Surfacing ("Поверхности пламени"). Ключевой элемент новой концепции дизайна - уподобление пластики кузова линиям горящего огня. По словам дизайнеров компании, контуры автомобиля "как бы следуют за языками пламени".

Кузов автомобиля асимметричен - у него различная пластика правой и левой частей. Справа у X coupe отсутствует центральная стойка: сразу за передней дверью начинается заднее окно, которое продолжается полусферой до задней стойки на левой стороне кузова. "Это сильно отличается от всего того, что создавалось в нашей компании раньше", - говорят представители BMW.

Салон автомобиля не менее авангарден - множество пересекающихся кривых линий, настраиваемый педальный узел, водительское сиденье, запоминающее настройки. Как говорят представители компании, этот автомобиль имеет посадочную формулу скорее "1+3", а не обычную для автомобилей с кузовом "купе" - "2+2".

Под капотом у X coupe - немного переработанный трехлитровый шестицилиндровый тубродизель от модели 530d. Этот двигатель теперь развивает мощность в 184 лошадиные силы и разгоняет автомобиль до 200 километров в час. Соединяется этот мотор с пятискоростной полуавтоматической КПП Steptronic.