Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Радикальный дизайн новой версии VW Lupo поставит автомобиль на уровень выше именитых соперников. После трансформации самый маленький автомобиль в конюшне Volkswagen из консервативной легковой машины превратился в экстравагантный автомобиль будущего. Отличительной особенностью внешнего вида автомобиля является необычная форма его кузова и единственная дугообразная дверь, которая открывается вверх.

Подобный дизайн двери будет очень полезен в условиях городских пробок, когда машины стоят так близко друг к другу, что выбраться из автомобиля практически невозможно. Кроме того, широкая дверь открывает доступ в кабину сразу и водителю и пассажиру. Высота Lupo с поднятой крышей не превышает высоту обычного внедорожника, поэтому владельцу не придется искать гараж с высокими потолками. Это не первый случай в практике компании, когда на автомобиль устанавливается дверь "крыло чайки". Впервые VW выпустил концепт с подобной дверью в 1989 году и назвал его Futura. Обновленный же Lupo построен на укороченной платформе Polo и окрещен Lupo II.

Автомобиль получил несколько экономичных двигателей: 1,2-литровый 3-цилиндровый двигатель мощностью в 55 л.с. и 63-сильный литровый мотор, который используется на Lupo этого поколения. Кроме того, Lupo II получит 1,4-литровый FSI мощностью в 85 л.с., 1,5-литровый не турбированный SDI мощностью в 54 л.с., 1,4-литровый TDI мощностью в 75 л.с. и 1,6-литровый GTI. Производитель надеется, что автомобиль сможет дать фору таким представителям рынка компактных автомобилей как MINI и Smart.

Аккумулятор Новостей