Коронавирус
Выборы-2020
Отдых в Беларуси


Алексей Кряквин,

В столичном аэропорту небывалые соревнования по дрифтингу. Это новый для Беларуси вид автомобильного спорта, взявший в себя элементы гонок и фигурного катания.
 
Ещё вчера скорость по этой полосе набирали лишь самолёты. Сегодня же в аэропорту "Минск-1" визг шин автомобильных и рёв мощнейших моторов. Были бы крылья, некоторые машины, казалось, оторвались бы от земли в крутом заносе на вираже. Дрифтинг сродни фигурному катанию. Задача – максимально быстро пройти трассу, не упустив ни одного виража. На трассу выходят как подготовленные автомобили, так и самые обычные. Трасса – 200 метров, и машина успевает разогнаться до 150 километров в час. Получается не у всех. Вэлтон Смит приехал из Ирландии. Его праворульный болид со всех сторон уникален, вместо топлива – закись азота.

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
 
Вэлтон Смит, дрифтер, Ирландия: "Для такой крошки мощность 450 лошадиных сил – это неисчерпаемые возможности. Думаю, удастся быть первым".
 
Гвоздь программы – парные заезды. На огромной скорости надо повторить манёвр соперника. Расстояние между ними иногда менее одного метра! Дрифтингу в Беларуси нет и двух лет. Нынешние соревнования тем не менее уже признаны крупнейшими в Восточной Европе, а уже в следующем году Беларусь примет отборочные туры Чемпионата мира. 
-10%
-7%
-10%
-50%
-10%
-25%
-15%
-25%
-15%
-22%
-20%