Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоОчередные обладатели престижных американских наград "автомобиль года" и "внедорожник года" были официально объявлены на второй день автомобильного шоу, проходящего сейчас в Детройте.

Приз "автомобиль года" получил стильный ретро-кар Chrysler PT Cruiser, который в данной категории соперничал с Toyota Prius и Honda Insight, а награда "внедорожник года" в жесткой борьбе с Ford Escape и Toyota Sequoia досталась автомобилю Acura MDX.

Каждый год победителей выбирают 50 лучших автомобильных журналистов Америки, которые оценивают каждого претендента с точки зрения использования новых решений, пассивной и активной безопасности и, конечно, сочетания цены и качества.

Победители в этом году заслужили очень высокие оценки специалистов. Один из членов жюри сказал: "Заводной, небольшой и универсальный как швейцарский армейский нож, PT Cruiser сам меняет людей".

Стоит отметить, что Chrysler PT Cruiser в конце 2000 года уже получил престижную награду "автомобиль года", присуждаемую редакцией журнала Motor Trend.

Acura MDX же была признана лучшей за отличное сочетание внедорожных качеств и небывалого комфорта, находящегося на уровне обычного седана. Кроме того, на Детройтском автошоу состоится премьера концептуального пикапа Model X, построенного как раз на базе этого внедорожника.