Британские водители-мужчины более застенчивы на дорогах, нежели женщины. Они чаще пытаются скрыть свое незнание верного пути и с большей неохотой спрашивают посторонних, как правильно проехать, чем представительницы слабого пола. Этот факт установили специалисты в ходе социологического исследования, о котором сообщает лондонская газета Daily Telegraph.

Как оказалось, ежегодно каждый британский водитель-мужчина попусту проезжает 441 километр, заблудившись на дороге. У женщин-водителей этот показатель составляет 412 километров.

Причина, по словам экспертов, - более общительный настрой женщин, находящихся за рулем. Так, заблудившись, 75 процентов из них не колеблясь обращаются за помощью к прохожим и другим водителям. У мужчин этот показатель составляет лишь 25 процентов.

Одновременно мужчины готовы плутать по дорогам до 30 минут, прежде чем к ним придет мысль спросить у посторонних о верном пути.

При этом каждый десятый мужчина-водитель ни при каких обстоятельствах не будет обращаться за помощью с тем, чтобы ему указали правильный проезд.
-20%
-15%
-10%
-35%
-10%
-12%
-20%
-20%
-30%
-50%
-10%