Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Полностью цветовая гамма автомобилей ВАЗ на 2003 год была представлена на автосалоне в Санкт-Петербурге. Она будет включать в себя 27 различных эмалей. Больше всего поражает разнообразие новых эмалей, подготовленных для окраски автомобилей "десятого" семейства и семейств "Самара" и "Самара-2".

Всего для семейства переднеприводных автомобилей ВАЗ планируется применять 20 металлизированных эмалей. И лишь половина из них - это хорошо знакомые по текущему году цвета: "снежная королева", "мираж", "амулет", "ниагара", "папирус", "опал", "рапсодия", "триумф", "серебристая ива", "нептун". Около 40 проц. новой цветовой гаммы АвтоВАЗа - оттенки синего, 20 проц. - зеленые, 18 проц. - красные.

В 2003 году добавятся два цвета из группы красных - "вишневый сад" и "дефиле". "Золотой лист" и "осока" появятся в группе зеленых оттенков. "Фрегат", "юпитер", "ла-манш" пополнят группу синих оттенков. Сине-черный металлик - такова новая версия "млечного пути" для 2003 года. "Нефертити" и "лаванда" - новинки в группе серебристых бело-желтых.

Одной из самых перспективных новинок давно называют золотистый красно-коричневый "дефиле". Хотя яркий цвет - "хамелеон" - засветился пока только на автосалонах, на него тут же поступили заказы. А вот премьера темно-зеленого "золотого листа" запланирована лишь на декабрь.

Серебристо-бежевая "нефертити" изначально создавалась как конкурентка непотопляемой "снежной королеве". Но удастся ли новому цвету потеснить неизменного лидера - спрогнозировать пока трудно. Впрочем, уже в этом году "нефертити" выйдет на рынок и, будем надеяться, сможет побороться за лидерство в продажах.

Аккумулятор Новостей