Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Российский концепт-кар Lada Roadster, который АвтоВАЗ возит по различным автомобильным выставкам уже около двух лет, имеет все шансы попасть к 2004 году в мелкосерийное производство. Как заявили представители Волжского автозавода журналистам журнала, этот автомобиль фактически готов к производству и, в случае стабильно высокого спроса, не исключена возможность мелкосерийной сборки новинки, причем не только с левым, но и с правым рулем для английского рынка.

В случае подобного решения, российский родстер будет стоить от 20 000 до 25 000 долларов и получит новый двухлитровый 16-клапанный мотор мощностью 137 лошадиных сил. С этим двигателем Lada Roadster сможет ускоряться с нуля до ста километров в час менее, чем за девять секунд. Плюс к этому, новинка получит подушки безопасности и специальную защитную дугу, предотвращающую травмы пассажиров в случае переворота.

По мнению английских журналистов, у этой модели есть неплохие перспективы. При сравнимой с Peugeot 206 CC стоимости, покупатель получает более практичный, за счет иного механизма складывающейся крыши, автомобиль с мощным мотором. Правда неизвестно, удастся ли Волжскому автозаводу достичь соответствующего автомобилям этого класса качества сборки и отделки салона.

Стоит напомнить, что разговоры о возможности серийного производства этого автомобиля возникают уже второй раз. Впервые об этом заговорили осенью прошлого года, когда назывались даже возможные объемы производства на уровне 3-5 тысяч штук в год и предположительная стоимость в 15 000 долларов.

Аккумулятор Новостей