Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Несмотря на то, что два года назад репутации Explorer был нанесен серьезный удар (имеются в виду широкомасштабные отзывы на заводы в связи с расслоением покрышек), его популярность на автомобильном рынке вновь начинает набирать обороты. В доказательство достаточно будет привести цифры объемов продаж Explorer в августе 2002 года, рекордном для Explorer по количеству продаж.

Так, как сообщил в среду Ford Motor, в августе было продано 51.000 внедорожников Explorer, то есть на 33 процента больше, чем в августе 2001 года.

Аналитики утверждают, что Explorer - чуть ли не единственный автомобиль, которому удалось вызвав в свое время заслуженный гнев со стороны покупателей, вновь наладить отношения с ними. Два года назад вряд ли кто поверил бы аналитикам, если бы они заговорили о том, что Explorer вновь будет пользоваться большим успехом.

Explorer приписывали более 200 летальных исходов и 700 серьезных травм в результате дорожно-транспотрных происшествий, виной которых были расслоения шин Firestone на Explorer, в результате чего автомобиль легко переворачивался. Несколько десятков человек пострадали за пределами Америке, в том числе в Мексике, Венисуэлле и Саудовской Аравии.

В августе 2000 года были отозваны на заводы 6,5 миллиона покрышек Firestone, входивших в стандартную комплектацию Explorer. В прошлом году Ford потратил еще 3 миллиарда долларов на замену 10,6 покрышек, которые не были отозваны на заводы.

Аккумулятор Новостей