Ольга Швайко,

В Беларуси планируют снизить допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей до 0,3 промилле. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции главный нарколог Министерства здравоохранения Алексей Александров, передает корреспондент БЕЛТА.

Алексей Александров отметил, что инициативу Министерства здравоохранения об изменении порядка освидетельствования лиц в состоянии алкогольного опьянения и снижении допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителей до 0,3 промилле поддержало МВД. В настоящее время разрабатывается проект этого документа. Он проходит согласование со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. "Затем мы будем выносить наше предложение на рассмотрение правительства", - подчеркнул Алексей Александров.

В свою очередь начальник управления профилактики главного управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД Роман Мельник пояснил, что действующая сейчас предельно допустимая норма содержания алкоголя в крови водителей в 0,5 промилле достаточно высокая. По его словам, в некоторых странах действует норма в 0 промилле. "Сейчас мы ждем ответа от медиков, которые должны сообщить нам о том, смогут ли они определить норму в 0,3 промилле", - подчеркнул Роман Мельник. 
-20%
-15%
-10%
-35%
-20%
-20%
-25%