Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


На открывающемся в январе 2001 года американском автошоу в Детройте компания Mercedes собирается устроить сразу три мировых премьеры. Посетители автосалона смогут своими глазами увидеть новейшие модели этой немецкой марки - Mercedes C-class с кузовом "универсал", а также "заряженные" модели C32 AMG и SLK32 AMG.

Новый С-class "универсал" поступит в продажу к лету следующего года. Первоначально он будет оснащаться одним из двух двигателей на выбор: 3,2-литровым бензиновым V6 мощностью 218 лошадиных сил или 2,7-литровым дизельным мотором мощностью 170 лошадиных сил. В стандартное оснащение автомобиля входит круиз-контроль нового поколения с функцией Speedtronic, а также система автоматического климат-контроля.

Следующая новинка - спортивный седан C32 AMG, доводкой которого занимались специалисты тюнингового ателье AMG - получила новейший двигатель объемом 3,2 литра и мощностью 350 лошадиных сил, который позволяет автомобилю разогнаться до ста километров в час всего за 5,2 секунды. Для достижения большей устойчивости на высоких скоростях дорожный просвет автомобиля уменьшили на 30 миллиметров. Кроме этого, С32 AMG оснащается новыми газонаполненными амортизаторами.

Над родстером SLK 32 AMG также потрудились инженеры из AMG. Этот автомобиль оснащается таким же мотором, как и C32 AMG, и обладает фактически одинаковыми с седаном динамическими характеристиками. От стандартного родстера SLK "заряженную" модель отличают новые передние и задние бамперы и специальная отделка салона.

Обе модели от AMG будут доступны с новейшей коробкой передач Speedshift и поступят в продажу к лету 2001 года.