Василий Малашенков,

Госавтоинспекция предупреждает об ухудшении обстановки на дорогах страны в связи с дождливой погодой, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УГАИ МВД Беларуси.

Дорожная милиция напоминает, что при такой погоде опасно двигаться на большой скорости. Кроме того, необходимо обязательно проверить исправность дворников и наличие жидкости в омывателях стекол. Ехать следует с включенным ближним светом фар.

В ГАИ также сообщили, что в минувшие сутки был совершен еще один наезд на лежащего пешехода. ДТП произошло недалеко от города Глубокое. Житель одной из деревень проехался по молодому человеку 1986 года рождения, который, вероятнее всего, "отдыхал" после употребления спиртного. Пострадавший был доставлен в больницу, где умер. Водитель скрылся с места происшествия, но был задержан милицией.

Кроме того, 7 июля произошла очередная авария с участием мототранспорта. В Калинковичском районе водитель легковой автомашины столкнулся с мопедом, который ехал впереди в попутном направлении. Пенсионер 1940 года рождения, управлявший двухколесным транспортом, погиб. ГАИ еще раз призывает водителей более крупных транспортных средств в теплый сезон внимательно следить за велосипедами, мотоциклами и мопедами. В свою очередь управляющие двухколесным транспортом должны быть крайне осторожными. Не стоит, например, надеяться на маневренность мотоцикла, внезапно перестраиваясь в другую полосу и пытаясь проскочить между машинами. Всем мотоциклистам и скутеристам следует всегда ездить с включенными фарами. 
-30%
-45%
-50%
-51%
-23%
-33%
-10%