Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Надежда Кукса,

Третий международный фестиваль ретротехники проходит 3 июля в Бресте. В нем принимают участие любители эксклюзивных транспортных средств из Беларуси и Украины с более чем 40 автомобилями, мотоциклами и велосипедами 1930-70-х годов.

Как сообщил БелаПАН один из организаторов фестиваля, руководитель брестского клуба любителей ретроавтомобилей "Адам" Игорь Стукалов, участники фестиваля демонстрируют жителям и гостям города "БМВ" (1936), немецкий велосипед "Дюркоп" (1932), "Опель-Адам" (1935), "ГАЗ-69" (1967), "Москвич-403" (1968), "ЗАК-563" и многие другие раритетные транспортные средства. Все они находятся в рабочем состоянии.

Мероприятие началось с парада раритетов по улицам Бреста к Брестской крепости, где участники возложили цветы к Вечному огню. Затем на площадке недалеко от парка воинов-интернационалистов состоялось торжественное открытие. После этого все посетители фестиваля смогли ознакомиться с ретротехникой, а также получить подробную информацию о представленных автомобилях, велосипедах и мотоциклах и сфотографироваться на фоне антиквариата.

"Основная цель фестиваля заключается в том, чтобы не только рассказать об истории автомобилестроения, но и привлечь в ряды тех, кто занимается восстановлением ретротехники как можно больше людей. И судя по тому, сколько людей пришло в парк воинов-интернационалистов, нам это удается", - сказал Стукалов.
Фестиваль организован брестским клубом любителей ретроавтомобилей "Адам" при поддержке отдела по делам молодежи Брестского облисполкома, администрации Московского района и ведущих предприятий областного центра.

С 2005 года клуб "Адам" ежегодно организует в Бресте выставки автомобилей старых моделей.