Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоБаварская автомобильная компания BMW готовит потрясающую новинку - спортивное купе, которое получит имя BMW M2. Как ожидается, это купе будет самым высокотехнологичным автомобилем, выпускаемым компанией.

Изображенное на иллюстрации купе - самая секретная разработка BMW. Кузов BMW M2, отличающийся агрессивными чертами, будет построен на базе алюминиевого шасси с использованием углеродистых материалов. Благодаря этому, вес автомобиля составляет всего 1 200 килограммов, что на 50 килограммов больше чем McLaren F1 и на 50 килограммов меньше чем Porsche 911 Carrera GT.

Купе было решено делать с центральным расположением двигателя, что позволит добиться практически идеальной развесовки по осям. Кстати, двигатель на BMW M2 будет устанавливаться 600-сильный, трехлитровый V10 от болида Формулы-1. Этот мощнейший мотор, развивающий до 15 000 оборотов в минуту, будет соединен с шестискоростной коробкой передач секвентального типа. С нуля до ста километров в час этот автомобиль ускоряется меньше чем за четыре секунды, в том числе, благодаря и новейшей системе управления тягой двигателя, которая позволяет водителю удерживать педаль газа нажатой до упора, а автомобиль при этом самостоятельно и максимально эффективно переключает скорости.

Салон BMW M2 будет аскетичен - все сосредоточено на водителе. На приборной панели главное место будет занимать спидометр. Сиденья - глубокие, с мощной боковой поддержкой и ремнями безопасности, как на гоночных автомобилях. Ну и конечно, подушки безопасности для водителя и пассажира.

Как ожидается, новинка появится уже в 2002 году. Ее предположительная стоимость составит порядка 250 000 фунтов.

На тот же период запланировано еще несколько премьер суперавтомобилей, которые сейчас разрабатываются ведущими мировыми автопроизводителями. Так, свои суперкары готовят Audi, Volkswagen и Bugatti. Mercedes, в свою очередь, уже практически закончил работы над своим SLR, который строился совместно с компанией McLaren, а Porsche готовит к выпуску Carrera GT.