Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В то время как Subaru и Mitsubishi уже давно завоевывают сектор спортивных моделей на европейском рынке, Ford со своим Focus появился в выставочных залах европейских дилерских центров совсем недавно.

Так наконец-то поступит в продажу в Европе спортиный автомобиль Focus RS (Rallye Sport) с турбодвигателем объемом 2 литра и мощностью 215 лошадиных сил. Его максимальная скорость 144 мили в час, а до 60 миль в час (100 км) он разгоняется за 6,4 секунды. Автомобиль оборудован под стать современного гоночного автомобиля и будет продаваться в Европе ограниченным тиражом.

Автомобиль был разработан и запущен в производство под чутким руководством Мартина Лича (Martin Leach), президента европейского филиала Ford. Надо заметить, что сам Лич очень любит спортивные модели, не раз сам принимал участие в гонках, поэтому лично заинтересован в продвижении автомобиля на европейском рынке. Он довольно долго работал, чтобы привести RS в соответствие с современными стандартами европейского гоночного автомобиля.

Сроки запуска в производство автомобиля уже окончательно обговорены. Он будет собираться на заводе Saarlouis в Германии с середины сентября.

Аккумулятор Новостей