Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Тюнинговое ателье AMG, являющееся частью компании Mercedes, анонсировала три новые "заряженные" модификации автомобилей этой немецкой марки. Два седана E55 AMG и S55 AMG и купе CL55 AMG оснащаются обновленными турбодвигателями V8, мощность которых возрасла на 30-35 процентов, и поступят в продажу уже в самое ближайшее время.

В самом доступном автомобиле Mercedes E55 AMG, новый двигатель настроен таким образом, что он обладает мощностью в 470 лошадиных сил, благодаря чему седан ускоряется с нуля до ста километров в час всего за 4,7-секунды, а его максимальная скорость по традиции ограничена на 250 километрах в час. Однако тот же двигатель в версиях для седана S55 AMG и купе CL55 AMG обладает мощностью уже в 490 лошадиных сил и позволяет им ускоряться с нуля до ста километров в час за 4,8-секунды. Для достижения столь высоких результатов специалистам AMG пришлось серьезно дорабатывать головку блока цилиндров, систему клапанов, менять коленвал и ставить новые поршни. Кстати на кожухе каждого двигателя, вышедшего из ателье AMG, теперь будет стоять роспись мастера, который занимался его доводкой.

Все три автомобиля будут оснащаться одинаковой полуавтоматической коробкой передач секвентального типа, кнопки управления которой расположены на рулевом колесе. Эта КПП стала на 30 процентов быстрее своей предшественницы, и имеет как несколько программ работы в автоматическом режиме, так и возможность ручного переключения передач.

Кроме того, все новинки AMG имеют новую тормозную систему, с увеличенным размером тормозных дисков, а также новый аэродинамический обвес кузова, разработанный индивидуально для каждой модели, и стильные 18-дюймовые колесные диски марки AMG. В задней части кузова "заряженные" Mercedes можно опознать по паре хромированных выхлопных труб овальной формы, шильдикам AMG V8 Kompressor, а в салоне появились новые спортивные сиденья, отделка кожей и новый спидометр, размеченный до 320 километров в час.

В продаже три новинки от AMG должны появиться уже в самое ближайшее время, однако их стоимость пока не сообщается.

Аккумулятор Новостей