Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Представители немецкого концерна BMW подтвердили информацию о том, что уже в 2003 году в странах Европы и Северной Америки начнутся продажи новейшего спортивного купе BMW 6-Series.

Сейчас этот автомобиль проходит заключительную стадию дорожных испытаний, причем сразу с двумя типами кузова — "купе" и "кабриолет". В продаже обе модификации появятся практически одновременно.

Как мы уже писали, BMW 6-Series будет построен на модифицированной платформе новой "пятерки" и получит набор современных моторов, начиная с 3-литрового двигателя мощностью 240 лошадиных сил.

Кроме того, примерно через год после начала продаж, к купе и кабриолету добавится еще одна, "заряженная" модификация BMW M6. Этот автомобиль получит уже пятилитровый мотор V10 мощностью около 500 лошадиных сил, а также модернизированную подвеску и немного измененный дизайн кузова.

Новая линейка автомобилей, по словам представителей BMW, должна "восстановить традицию марки BMW и в классе полноразмерных купе, и в классе кабриолетов". По их словам, настоящий водитель может с закрытыми глазами определить, что он за рулем настоящего BMW, и будущие новинки не будут являться в этом смысле исключением.

Напомним, что в ближайшие 2 года BMW покажет целую гамму новинок. Это будет новое поколение BMW 5-Series, новая линейка компактных автомобилей BMW 1-Series, обновленный родстер BMW Z4, новый компактный внедорожник BMW X3, а также обновленная версия BMW X5.

Аккумулятор Новостей