Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоКомпания Jeep, как мы уже сообщали, готовит к премьере свой совершенно новый внедорожник Jeep Liberty. Это будет первый полностью новый автомобиль компании за последние восемь лет.

Внедорожник, чья внешность отличается довольно радикальными для автомобилей марки Jeep чертами, покажут на автошоу в Детройте, которое состоится в начале следующего года. Как говорят некоторые автомобильные аналитики, подобная премьера вполне может стать одним из событий 2001 года.

Действительно, к вторжению на этот сегмент рынка внедорожников, на котором уже расположились Rover Freelander, Toyota 4Runner и Ford Maverick, компания Jeep неплохо подготовилась. Кроме необычной внешности, Jeep Liberty обладает очень жестким кузовом - самым жестким на сегодняшний день из всех моделей Jeep. Помимо этого, для нового внедорожника было разработанно и новое шасси с независимой передней подвеской, что делает автомобиль очень комфортным на дорогах общего пользования, и в то же время сохраняет его отличные внедорожные качества.

Набор двигателей, предлагаемых для Jeep Liberty, вполне серьезен. Первый и наиболее мощный из них - 3,7-литровый двигатель V6 мощностью 210 лошадиных сил, который будет поставляться только с четырехскоростной автоматической КПП. Далее идет 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 154 лошадиные силы, уже используемый на Chrysler PT Cruiser. Кроме того, будет доступен и 2,5-литровый турбодизель мощностью 140 лошадиных сил.

Салон автомобиля, как ожидается, будет хорошим сочетанием современного дизайна и отдельных элементов в стиле "ретро". При этом в нем останется много свободного места для пассажиров.

Для тех, кто желает приобрести настоящий автомобиль для бездорожья, предлагается специальный пакет Up Country Suspension, который включает в себя пластины, закрывающие днище автомобиля, прицепное устройство, подвеску с увеличенным дорожным просветом, а также систему автоматического выравнивания кузова автомобиля при буксировке тяжелых грузов.

Производство Jeep Liberty планируется наладить к осени 2001 года на заводе в Толедо, который в год выпускает порядка 200 000 автомобилей.