С 30 апреля по 3 мая на территории Беларуси находились участники международного автопробега "Дорогами Победы", посвященного 65-летию великой Победы. Старт пробегу был дан сразу в нескольких точках России, Украины и Беларуси: отправными пунктами для участников автопробега стали Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Смоленск, Полтава, Минск.
 
Первой точкой автопробега в Беларуси, а также местом встречи всех звеньев Автопробега стал Курган Славы, где собрались 56 автомобилей и более 100 человек участников автопробега. Именно здесь и состоялась первая церемония возложения цветов.
 
Здесь, на Кургане Славы, организаторы и участники пробега давали многочисленные интервью представителям СМИ. Ключевым вопросом оставался следующий: как так получилось, что все собрались и приехали? Как организовались? Почему выбрали такой маршрут?
 
По словам инициатора Автопробега "Дорогами Победы" Сергея Сухова: "Решение было вполне обдуманным и понятным: у каждого есть своя история в Великой Победе. Нам хотелось самостоятельно пройтись по местам боевой славы. Особенно в преддверии такого праздника. Поэтому наш автомобильный клуб и решил организовать это мероприятие. А так как оно носит личный характер для каждого участника, то все были рады откликнуться, и вновь почувствовать себя одним большим народом, объединенным одной целью. Наше пребывание у вас было настоящей экзотикой, полной приключений".
 
Автопробег "Дорогами Победы" - это не первое масштабное автомобильное событие, участниками и организаторами которого выступили члены этого автоклуба. Ранее ими в Москве была построена самая длинная колонна из автомобилей одной модели и марки, а также был организован автопробег по Золотому Кольцу.
 
Участники Международного автопробега, посвященного 65-летию Великой Победы, находились на территории Беларуси на протяжении 4 дней. За это время они успели посетить ключевые места боевой славы: Линию Сталина, Курган Славы, Мемориальный комплекс в Брестской крепости, мемориальный комплекс в Хатыни, а также для них была организована масштабная экскурсионная программа. Вся команда автомобилистов посетила такие исторические места белорусской земли как Несвижский и Мирский замки, Беловежскую пущу, а также некоторые другие памятники истории и культуры Беларуси.
 
По словам участников автопробега "У нас есть еще много идей, которые вот-вот будут осуществлены, все они направлены не просто на развитие клубного автомобильного движения, но и имеют большую социально-культурную значимость".
-25%
-40%
-10%
-45%
-55%
-35%
-10%
-27%
-10%
-30%
-50%
-30%