Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Хотите - верьте, хотите – нет, но женщины на бензозаправках подвергают свою жизнь куда большему риску, чем водители-мужчины, особенно если еще и носят обувь на резиновой подошве. Во всяком случае, об этом рассказывает журнал "Spiegel", публикуя результаты исследования Petroleum Equipment Institute (PEI).

Специалисты этого американского института проанализировали 150 случаев возгорания на заправочных станциях. В результате выяснились удивительные вещи. В то время как мужчины во время заправки находятся снаружи, проверяя, как идет процесс, женщины чаще всего садятся обратно в машину – ну там накрасить губы и все такое. А если на женщине еще и обувь на резиновой подошве, так вполне возможно возникновение статического заряда, который и сделает свое черное дело, когда красотка снова выйдет из машины. Так вот и сгорают бензоколонки.

"Никогда не садитесь обратно в салон, пока заправляетесь", - предупреждает вице-президент PEI Роберт Ренкес (Robert Renkes). - "А если уж и пришлось залезть в салон, закрывайте дверь, когда снова выйдете, да не забудьте взяться за что-нибудь металлическое, чтобы "разрядиться".

Аккумулятор Новостей