Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Такие бульдозеры, как Cat D11T, LeTourneau D-950 или Komatsu D575A массой более 100 тонн, впечатляют своими размерами и мощью. Но есть совсем другая техника, которая обращает на себя внимание тем, как в совсем миниатюрных размерах умещается удивительно высокая функциональность и производительность.

К числу такой техники можно отнести минибульдозер Magnatrac RS1000 американской компании C.F. Struck Corporation. Его масса составляет всего 300 кг! Конечно, возможности RS1000 не позволяют использовать его для какой-либо серьезной работы, но он может стать незаменимым помощником на приусадебном участке, выполняя все те же операции, что и его старшие собратья.




Фото производителя - C.F. Struck Corporation

Универсальные минисамосвалы (самоходные гусеничные машины), маленькие собратья огромных карьерных грузовиков, предназначены для транспортировки различных материалов на строительной площадке. Так, минисамосвал Hinowa HS400, обладая габаритами 160х33х72 мм, способен перевозить 450 кг груза.




Фото производителя - Hinowa S.p.A.

Техника, выпускаемая американской компанией Toro Company, еще более впечатляет своими возможностями.

Серия компактных универсальных тракторов Toro Dingo создана для выполнения огромного спектра работ в саду и на стройплощадке. Возможность установки на машину более 35 видов навесного оборудования (различные виды ковшей и буров, бетономешалка, вилы, планировщики грунта, снегоуборочная насадка, культиватор, траншеекопатели, бульдозерный отвал, и многое другое) позволяет сверлить, долбить, копать, укладывать трубы и.т.д.




Фото производителя - Toro Company

Но вся эта техника - скорее диковинка, которая имеет довольно узкое распространение, особенно в странах СНГ. Лидирующие же позиции среди компактной строительной техники занимают мини-экскаваторы. Основное их предназначение - работа в стеснённых (в первую очередь, городских) условиях, где применение других землеройных машин невозможно. Спрос на мини-экскаваторы во всем мире из года в год растет, в первую очередь, благодаря сочетанию маневренности, высокой проходимости, значительной глубине копания и компактным габаритным размерам.




Фото - Komatsu America Corp.

Родиной мини-экскаваторов является Япония. Первой компанией, разработавшей и произведшей такую машину, стала Yanmar. Одним же из самых малогабаритных мини-экскаваторов на сегодняшний день является Komatsu PC09-1 массой всего 900 кг.

Основным назначением мини-погрузчиков является погрузочные работы. Помимо этого, благодаря возможности установки широкого ассортимента навесного оборудования, они могут использоваться в строительстве, коммунальном и сельском хозяйстве, на промышленных предприятиях, в складском хозяйстве. Отметим, что в производстве именно данного вида строительной мини-техники проявили активность белорусские предприятия. В первую очередь речь идет об ОАО "Амкодор", в линейке которого присутствует минипогрузчик с бортовым поворотом Амкодор 211.

 




Фото производителя – ОАО "Амкодор"

Всю информацию о рынке компактной строительной техники можно получить на сайте МИНИ ЭКСКАВАТОР РУ.

Основные производители строительной мини-техники:

BobcatFurukawaMerloTakeuchi
BrokkGehlMitsuberWacker Neuson
BulcarHanixShantuiWay Industry (бренд Locust)
Doosan InfracoreKubotaSunwardКурганмашзавод (бренд МКСМ)

Читайте также:

Самые большие машины в мире: экскаваторы

Самые большие машины в мире: карьерные самосвалы, бульдозеры и погрузчики
-12%
-35%
-25%
-21%
-40%
-10%
-25%
-20%
-20%