Ольга Белявская,

Дорожные службы приступают к реконструкции Минской кольцевой автодороги. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы приступаем к реконструкции Минской кольцевой дороги. В этом году необходимо отремонтировать не менее 6 км, иначе следующую зиму она просто не переживет", - сказал Александр Головнев.

В свою очередь генеральный директор "Горремавтодора" Мингорисполкома Иван Гуринович сообщил, что на ремонт дорог в Минске в нынешнем году планируется направить Br110 млрд. Однако с учетом долгов дорожников за 2009 год фактический объем финансирования составит Br94 млрд., что соответствует уровню прошлого года.

Ежегодно "Горремавтодор" должен реконструировать 10-12% улиц столицы. В прошлом году отремонтировано 39 км улично-дорожной сети. "Однако в нормативы мы не вкладываемся, в связи с этим просим увеличить финансирование на данные работы на этот и следующий годы в три раза", - отметил Иван Гуринович.

Он добавил, что в нынешнем году "Горремавтодору" предстоит работать в очень напряженном режиме, чтобы завершить ряд важных проектов к 2014 году - к началу чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Беларуси. В столице запланирована реконструкция многих центральных улиц и проспектов, строительство новых развязок. Уже начата реконструкция улицы Маяковского, продолжается реконструкция проспекта Дзержинского, идут работы и на улице Тимирязева. До 2014 года будут отремонтированы Партизанский проспект, улица Ташкентская, завершено строительство четвертого транспортного кольца от улицы Нарочанской до улицы Притыцкого.

Проводится работа и по ликвидации ямочности. "Планируем, что до мая проблема ликвидации критичной ямочности на дорогах Минска будет решена", - сказал Иван Гуринович.
-20%
-25%
-10%
-44%
-10%
-35%
-15%
-40%
-10%