Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


После поднятия таможенных пошлин автомобильный рынок Беларуси подвергся сеансу шоковой терапии. Однако крупные игроки рынка даже в нынешних условиях пытаются минимизировать негативный эффект от роста цен в связи с новой "растаможкой". Опубликованные цены на автомобили Volkswagen свидетельствуют о том, что существенного удорожания удалось избежать.
 
Ни для кого не секрет, что автопроизводители устанавливают цены на новые автомобили, исходя из экономической и рыночной ситуации в регионе. При ценообразовании учитываются такие факторы, как уровень ВВП, благосостояние населения, объем рынка, активность конкурентов и т.д. Поэтому разница в ценах на Volkswagen Golf в Испании и в Беларуси достигает 4 000 евро.
 
Для того чтобы сохранить существующие преференции для рынка Беларуси при формировании ценовой политики, представители концерна Volkswagen AG и импортера Volkswagen в Беларуси одними из первых подписали меморандум о взаимопонимании с Таможенным комитетом. На практике это означает, что даже с учетом новой "растаможки" новые автомобили Volkswagen подорожают менее ощутимо, нежели автомобили других брендов.
 
Кроме того, дилерам Volkswagen удалось оптимизировать логистику поставки новых автомобилей в РБ. Отныне автомобили Volkswagen поставляются в Беларусь напрямую со склада в Германии, а не через финский склад в Ханко, как это было прежде. Благодаря этому стоимость доставки новых автомобилей заметно снизилась.
 
К примеру, новый Volkswagen Polo. На сегодняшний момент стоимость компактного хэтчбека стартует от 14 160 долларов с учетом новых таможенных платежей.
 
Новая цена на легендарный Volkswagen Golf VI в комплектации Trendline начинается от 17 679 долларов, включая таможенные платежи.
 
Цена на седан Volkswagen Jetta в базовой комплектации установлена на уровне 22 686 долларов, включая таможенные платежи.
 
Седан бизнес-класса Volkswagen Passat сегодня можно приобрести по цене от 25 241 доллара с учетом новой "растаможки".
 
Помимо того, Volkswagen объявляет новые цены на коммерческие автомобили Caddy, Transporter, Caravelle, Multivan и Crafter. Как сообщает пресс-служба Volkswagen в Беларуси, автомобили обновленного семейства Volkswagen T5 уже прибыли в Минск и в ближайшие дни появятся в салонах официальных дилеров Volkswagen в Беларуси.
 
Более подробная информация о новых ценах на автомобили Volkswagen тут.