Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Валерий СИДОРЧИК,

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Гомеля в нынешнем году приобрели 67 единиц специализированной техники по озеленению территорий и содержанию дорог города. На эти цели из областного бюджета было выделено Br7,5 млрд., сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель генерального директора КПУП "Гомельское городское ЖКХ" Григорий Туровец.

По его словам, полученная техника многофункциональная, и большинство машин будет задействовано круглогодично. Это самосвалы, погрузчики, специально оборудованные машины по сбору мусора и санитарной очистке дворов. Пополнился парк поливочных машин, что очень актуально для города, находящегося на самом юге страны. В зимы, подобные нынешней, в полной мере будут востребованы снегоуборочные машины и другие агрегаты. Вся техника отечественного производства.

Целью такой массовой закупки техники является желание местных властей поднять уровень благоустройства и санитарного состояния города. "У нас есть хорошие специалисты, трудолюбивые работники, и теперь этот потенциал будет подкреплен современными техническими средствами, - сказал Григорий Туровец. - Мы уверены, что Гомель станет еще более ухоженным и красивым".

Сегодня председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон в торжественной обстановке вручил технические паспорта руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Символичность этого события состоит и в том, что в ближайшие выходные в стране будет отмечаться профессиональный праздник работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.