Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


фотоНемецкая компания Mercedes официально представила новую модификацию модели Mercedes C-class, на этот раз - с кузовом "универсал". Теперь, имея в своей гамме седан, универсал и купе, производство которого начнется в начале следующего года, Mercedes C-class может достойно конкурировать с моделями BMW 3-Series и Audi A4.

Дизайнерам компании удалось избавиться от визуальной тяжести задней части универсала, что позволяет сравнивать дизайн автомобиля с самым красивым универсалом в мире - Alfa Romeo 156 Sportwagon. Однако стоит отметить, что значительно уменьшился объем багажного отделения - вместо прежних 655 литров багажник нового Mercedes C-class с кузовом "универсал" составляет всего 470 литров.

Оснащение нового автомобиля будет практически таким же, как у седана Mercedes C-class. В качестве силовых агрегатов на универсал будет устанавливаться целая гамма моторов, начиная с двухлитрового двигателя и заканчивая 3,2-литровым мотором V6 мощностью 218 лошадиных сил. Плюс два дизельных двигателя.

Шестискоростная ручная КПП будет предлагаться в качестве стандартного оснащения на всех моделях, кроме С320, которая будет поставляться только с пятиступенчатым "автоматом". Кроме этого, вполне вероятно и появление коробки передач секвентального типа.

Как мы уже сообщали, продажи новинки начнутся в начале следующего года.