Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Татьяна Коровенкова,

Очереди в пунктах пропуска на белоруской границе при выезде в страны Евросоюза в настоящее время отсутствуют. Об этом БелаПАН сообщил руководитель пресс-службы Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко.

По его словам, возникновение в минувшие выходные очередей в ряде пунктов пропуска было вызвано усилением контроля со стороны Латвии, Литвы и Польши за контрабандой сигарет. В частности, в пункте пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе в очереди стояли около 130 легковых автомобилей.

"Проблема контрабанды сигарет Евросоюзом поднимается обоснованно. ЕС с этим борется. Мы, в свою очередь, тоже ведем работу, выявляем машины, на которых пытаются провезти контрабанду", — сказал Тищенко.

По его словам, появление очередей вновь ожидается в ближайшие выходные, так как Латвия, Литва и Польша продолжат вести усиленный контроль за контрабандой сигарет. Тищенко отметил, что на официальном сайте Госпогранкомитета размещается информация о том, в каких пунктах пропуска проводится усиленный досмотр.