Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


В марте сотрудниками Госавтоинспекции, УП "Белтехосмотр" и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций будет усилен контроль участия в дорожном движении транспортных средств, которые своевременно не прошли гостехосмотр. Об этом корреспонденту БелТА сообщили в УП "Белтехосмотр".

С 20 по 30 марта в рамках республиканской декады "Гостехосмотр" будет усилен контроль на улицах и дорогах нашей республики. Мероприятие будет проводиться в связи с тем, что в начале весны многие автовладельцы уже пересели из общественного транспорта в свои авто, однако на техосмотр не поспешили.

Сотрудники Госавтоинспекции, УП "Белтехосмотр" и Транспортной инспекции возьмут под контроль наиболее оживленные участки дорог. За управление транспортным средством, не прошедшим вовремя гостехосмотр, водители будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа до двух базовых величин. Проверят и подлинность отметок в сертификате о прохождении гостехосмотра.

УП "Белтехосмотр" советует автовладельцам не откладывать визит на диагностическую станцию, а также не поддаваться на провокации "доброжелателей", которые могут предлагать услуги по нелегальному прохождению гостехосмотра.