Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня


Автомобильный рынок Беларуси уже третий месяц функционирует в новых реалиях Таможенного союза. Вопреки прогнозируемому 30-процентному увеличению цен на новые автомобили, дилерам Volkswagen в Беларуси удалось минимизировать рост цен.
 
При формировании ценовой политики для каждого конкретного региона концерн Volkswagen AG учитывает ряд факторов, главные среди которых – специфика рынка и платежеспособность населения. Так как импортер Volkswagen в Беларуси одним из первых подписал меморандум о взаимопонимании с Таможенным комитетом, это позволило концерну Volkswagen AG сохранить прежние преференции в ценовой политике для Беларуси и избежать существенного удорожания новых автомобилей.
 
Кроме того, дилерам Volkswagen удалось оптимизировать логистику поставки новых автомобилей в РБ. Отныне автомобили Volkswagen поставляются в Беларусь напрямую со склада в Германии, а не через финский склад в Ханко, как это было прежде. Благодаря этому стоимость доставки новых автомобилей заметно снизилась.
 
После жестких и продолжительных переговоров с заводом-изготовителем, дилеры Volkswagen в Беларуси добились дополнительных преференций: для белорусского рынка Volkswagen предлагает модели Polo, Golf, Jetta и Passat в специальных, оптимально сбалансированных комплектациях. Как и ранее специальные комплектации позволяют сформировать еще более привлекательные цены на автомобили Volkswagen.
 
К примеру, новый Volkswagen Polo. В специальную версию входит климат-контроль Climatronic, электрорегулировка и электрообогрев боковых зеркал заднего вида, обогрев передних сидений и форсунок омывателя, радиоподготовка с 4 динамиками и цвет маталлик либо перламутр. Данная оптимально сбалансированная комплектация Polo доступна с бензиновым двигателем объемом 1,4 л в сочетании с механической КПП либо КПП DSG, а также с дизельным двигателем 1,6 TDI на "механике". Цена на такой Polo с учетом новой "растаможки" начинается от $17 228.
 
Специальная комплектация Volkswagen Golf включает в себя климат-контроль Climatronic, кожаное рулевое колесо, противотуманные фары, штатную аудиосистему RCD 210, центральный подлокотник спереди, электрообогрев передних сидений и форсунок омывателя, а также цвет металлик либо перламутр. Эта специальная комплектация Volkswagen Golf доступна в сочетании с бензиновым двигателем объемом 1,6 л вкупе с "механикой" либо новой КПП DSG, а также с дизельным двигателем 2,0 TDI в сочетании с механической КПП. Цена на Volkswagen Golf в спецкомплектации с учетом таможенных платежей стартует от $ 22 733.
 
В оптимально сбалансированную версию Volkswagen Jetta входит климат-контроль Climatronic, штатная аудиосистема RCD 310, противотуманные фары, обогрев передних сидений и форсунок омывателя. Специальная комплектация Jetta компонуется бензиновым двигателем объемом 1,6 л с механической КПП или КПП DSG, а также дизельным двигателем 1,9 TDI в сочетании с "механикой". С учетом новых таможенных платежей цена на такую версию Volkswagen Jetta стартует от $ 23 548.
 
К заказу также доступны спецкомплектации Volkswagen Passat. Бензиновая версия с двигателем 1,8 TSI включает в себя не только все оборудование линейки Comfortline, но еще дополнительно укомплектована двухзональным климат-контролем Climatronic, аудиосистемой RCD 310, встроенными противотуманными фарами, бортовым компьютером, электрообогревом лобового стекла, передних сидений и форсунок омывателя. Кроме того, данная спецкомплектация Passat включает в себя кожаную отделку рулевого колеса и рычага КПП, декоративные вставки орех/алюминий, а также легкосплавные 16-дюймовые диски Milwaukee. Специальные версии Volkswagen Passat доступны в сочетании с бензиновым двигателем 1,8 TSI и МКПП, а также с дизельным двигателем 2,0 TDI и МКПП. Новая цена на Passat в спецкомплектации стартует от $ 30 753 с учетом новых таможенных платежей.
 
Более подробная информация о новых ценах на автомобили Volkswagen у официальных дилеров и тут.