Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Японские автомобилестроители развернули в Китае борьбу против изготовителей подделок их продукции.

Как сообщает в пятницу японская печать, за последние пять месяцев Toyota и Nissan возбудили 11 крупных судебных дел против китайских компаний, промышляющих изготовлением автомобильных запчастей с поддельным клеймом известных во всем мире автомобилестроителей.

В результате действий, предпринятых китайскими властями в связи с исками японских компаний, было выявлено несколько преступных группировок, которые под "крышей" легальных компаний производят поддельные автомобильные запчасти. Только на одном таком подпольном предприятии в Шанхае недавно китайскими властями были изъяты 1 тыс. 119 автомобильных лобовых стекол, которые выдавались за продукцию 14 крупных японских, европейских и американских компаний. В Китае и других странах Юго-Восточной Азии такие автомобильные подделки продаются примерно в пять раз дешевле стоимости оригинального товара.

По оценкам японских экспертов, Toyota, Nissan и ряд других автомобилестроительных компаний Японии взялись за китайских изготовителей автомобильных подделок в связи с подготовкой нового крупномасштабного броска японского "автомобильного капитала" на китайский рынок.

Аккумулятор Новостей