Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Марина Носова,

15 марта ГАИ Минска начинает профилактическую акцию "Знай и соблюдай!".

Как сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома, данные мероприятия организованы в преддверии единого дня профилактики, проводимого 18 марта 2010 года под девизом "Профилактика безопасности дорожного движения".

Основные цели акции: информирование участников дорожного движения об изменениях в Административном кодексе, вступивших в силу 23 февраля 2010 года; привлечение внимания общественности к проблемам дорожно-транспортного травматизма; профилактика административных правонарушений в сфере дорожного движения; формирование положительного имиджа Госавтоинспекции, развитие партнерских отношений с населением.

В дни проведения акции инспекторы ДПС будут осуществлять профилактические беседы с участниками дорожного движения, в том числе с теми, кто совершил административное правонарушение, и вручать им информационные буклеты.

"Многие участники дорожного движения еще не осознали до конца, какие изменения произошли в законодательстве нашей страны, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения", - считают в ГАИ.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии со статьей 18.23 КоАП, за нарушение правил дорожного движения пешеходом, лицом, управляющим велосипедом, гужевым транспортным средством, или лицом, участвующим в дорожном движении и не управляющим транспортным средством, предусмотрено предупреждение или штраф от 1 до 3 базовых величин. В случае такого нарушения в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена ответственность в виде штрафа от 3 до 5 базовых величин. Состояние алкогольного либо иного опьянения определяется посредством проведения проверки (освидетельствования) в медицинском учреждении. Ответственность также предусмотрена за отказ от проведения медицинского освидетельствования.
-10%
-20%
-35%
-52%
-25%
-30%
-7%
-5%
-10%
-10%
-50%