Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Президент России Дмитрий Медведев вмешался в яростный спор по поводу неприкосновенности российской элиты, разгоревшийся после гибели двух врачей в автомобильной катастрофе с участием лимузина вице-президента Лукойла, пишет The Times.

Изначально милиция возложила ответственность на жертв ДТП: авторитетного гинеколога Веру Сидельникову и ее невестку акушера Ольгу Александрину за столкновение их автомобиля Citroën с автомобилем Mercedes, в котором находился руководитель службы безопасности компании "Лукойл" Анатолий Барков.

В милицейском отчете об аварии говорилось, что автомобиль, за рулем которого была Александрина, выехал на встречную полосу и врезался в Mercedes. Барков был доставлен в больницу с легкими травмами, пишет автор статьи Тони Хэлпин.

Однако Федерация автомобилистов России провела собственное расследование и нашла свидетелей, утверждавших, что это Mercedes выехал на встречную полосу, чтобы объехать пробку.

Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять расследование под личный контроль после того, как группа деятелей культуры направила ему открытое письмо, в котором милиция обвиняется в сокрытии информации.

"Последние годы на дорогах страны царит двойной стандарт, люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной угрозой и остаются безнаказанными", - говорится в письме.
-80%
-40%
-80%
-10%
-12%
-20%
-80%
-90%