Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Ну вот она, весна: за окном, как и положено, то снег, то оттепель, то гололед, то потопы. А наши железные кони бегут по дорогам в любое время года и в любом состоянии – права выбора им практически никто не давал. Как перезимовали? – спросим мы сегодня сотрудников Госавтоинспекции, автодилеров и представителей автозаправок.

В 9.30 начнем онлайн-конференцию с Вадимом Гаркуном, заместителем начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома. С января 2010 года белорусские автолюбители живут в новых пошлинных условиях. Изменилось ли в связи с этим количество автомобилей, вновь поставленных на учет в ГАИ, как изменилась качественная структура вновь зарегистрированных авто, какой была общая дорожная ситуация этой аномально морозной и снежной зимой. Кроме того, ушедшая зима подарила нам и изменения в Административный и Уголовный кодексы, которые затронули некоторые положения ПДД. О каких из них необходимо обязательно помнить, отправляясь в пешую или автомобильную прогулку, - об этом и не только говорим до 11.00.

После 11.00 в нашей студии появится заместитель директора по сбыту автоцентра Ford "Атлант-М Боровая" Андрей Гаврилов. У него узнаем, как поменялся авторынок после начала действия единого таможенного тарифа для юридических лиц в Беларуси, что же сегодня больше всего влияет на стоимость автомобиля, можно ли уже говорить о том, что время автомобилей со старой таможней закончилось, и постараемся дать ответ на главный вопрос – сколько же будет стоить новый автомобиль из автосалона с новой таможней?

В полдень в нашей студии появится Ирина Володько, директор ОДО "Астотрейдинг" (сеть АЗС "А-100"). У нее узнаем о том, как чувствуют себя автозаправщики после двукратного повышения цен в новом году, много ли проблем с топливом возникло из-за аномальных холодов прошедшей зимой, как разрешались конфликтные ситуации, что спровоцировало появление слухов о некачественном топливе на некоторых АЗС после окончания запрета на проверку юридических лиц, и стоит ли ожидать российского топливного потопа в связи с отменой контроля для физических лиц на границе с Российской Федерацией.

Присылайте ваши вопросы к нашим гостям в студийные коммуникаторы ICQ 470659469 и Skype radiotutby. Расскажите о том, чем обернулась зима для вашего железного коня и сколько рассчитываете потратить на подготовку машины к весне?

В 13.00 эфир белорусского портала TUT.BY продолжит еще одна онлайн-конференция с олимпийским чемпионом Игр в Ванкувере фристайлистом Алексеем Гришиным. Задать вопрос >>> 

В 15.00 начнется очередной выпуск программы "Экспертиза с Юрием Зиссером", гостьей которой станет председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.

А в 16.00 завершит информационный день TUT.BY третья программа цикла "Без ответов". Тема передачи, посвященной дню 8 Марта, – "Реальная любовь".

Гостьи передачи "Без ответов": народная артистка Республики Беларусь, балерина, балетмейстер Татьяна Ершова; певица, поэт, лидер группы "Серебряная свадьба" Бенька; актриса Республиканского театра белорусской драматургии, клоунотерапевт Анна Анисенко.

Три разные женщины… Три разных возраста… Три разные истории любви. Одно объединяет их – эта любовь реальна, искренна, истинна.