Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Алексей Орешко,

фотоОбщественное объединение "Белорусская автомобильная федерация" (БАФ) возглавил министр транспорта и коммуникаций Иван Щербо.

Как сообщили БелаПАН в Минтрансе, такое решение было принято на очередной отчетно-выборной конференции БАФ, которая состоялась в Минске. Основное внимание было уделено выборам председателя и президиума. По результатам открытого голосования было принято единогласное решение назначить новым председателем федерации главу Минтранса Ивана Щербо. "Министр считает автогонки очень интересным и перспективным видом транспортной деятельности, которому в Беларуси пока не уделяется должное внимание. Иван Щербо намерен исправлять ситуацию и как председатель федерации, и как министр транспорта и коммуникаций", — отметили в Минтрансе.

На посту руководителя БАФ Щербо сменил бывшего главу Минтранса Владимира Сосновского.

В настоящее время в Беларуси насчитывается шесть автокроссовых трасс, (Минск, Витебск, Орша, Гродно, Новолукомль, Борисов). Имеется два автотрека (стадион "Заря" в Минске и стадион Пинского спортивного комплекса ДОСААФ, который соответствует международным стандартам).

Справка БелаПАН. Белорусская автомобильная федерация образована в 1992 году. БАФ является членом Международной автомобильной федерации (ФИА). Она правомочна разрабатывать и применять правила организации и проведения автомобильных соревнований и заездов на установление рекордов, организовывать чемпионаты, первенства и кубки Беларуси по автомобильному спорту.

Высшим органом управления БАФ является общее собрание членов организации (конференция). Раз в два года на ней выбирается председатель, заместители, секретарь и президиум, которые осуществляют руководство федерацией в течение двух лет. Также на два года утверждаются руководители комитетов по таким видам автоспорта, как кросс, трек, ралли, ралли-спринт, шоссейно-кольцевые гонки, скоростное маневрирование, драгрейсинг, джип-триал, массовые виды.

Каталог TUT.BY подскажет лучшие катки столицы.