Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Василий Малашенков,

В предстоящие выходные дни Госавтоинспекция будет особенно строга к пьяным водителям. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

Уже с сегодняшнего дня ГАИ усиливает контроль на автотрассах. В предстоящие выходные и накануне этих дней, как всегда, ожидается увеличение потока автомобилей. Поэтому спецподразделение УГАИ МВД "Стрела" практически в полном составе выезжает в командировки в различные регионы Беларуси.

Инспекторы "Стрелы" берут под контроль наиболее важные участки автотрасс. В эти дни они с особым вниманием будут следить за порядком на дорогах. За управление машиной в нетрезвом виде сотрудники ГАИ будут налагать максимальные штрафы. То же самое касается тех случаев, когда автомобилем управляют люди, не имеющие водительского удостоверения. Строго накажут и водителей, которые выезжают на встречную полосу с нарушением ПДД. 

ГАИ советует также пешеходам быть очень внимательными и не перебегать трассы в неположенных местах. Велосипедистам и водителям мопедов нужно помнить, что при гололедице или снегопаде им запрещается двигаться по проезжей части. В Госавтоинспекции надеются, что все участники движения не станут нарушать ПДД, чтобы не омрачать себе и другим выходные дни.