Авто


Николай ГРАДЮШКО,

Изменения и дополнения в Административный кодекс действуют вторую неделю. Штрафные санкции за некоторые нарушения значительно увеличены. Изменилось ли в этой связи что-либо в поведении участников дорожного движения?

Пешеходы стали задумываться


Новшества в большей степени коснулись пешеходов, нежели водителей. Так, ночная прогулка по краю проезжей части без фликера может обернуться штрафом до 105 тысяч рублей (раньше максимальный штраф был 17,5 тысячи). А если человек появится на дороге в запрещенном месте и спровоцирует тем самым аварийную ситуацию, то ему грозит штраф до 280 тысяч рублей. Ужесточилась ответственность и для пьяных пешеходов. Стало ли меньше нарушений?

В УГАИ МВД Беларуси сравнили статистику последних недель и пришли к выводу: ситуация меняется к лучшему. Раньше инспекторы фиксировали ежедневно около тысячи нарушений ПДД со стороны пешеходов, из них 500-600 были связаны с отсутствием фликеров. После 23 февраля – резкий спад. Например, 1 марта в сводки ГАИ попали лишь 456 пешеходов, из них 250 – без фликеров.

Значит ли, что штрафы нагнали страху и нарушителей действительно стало в два раза меньше? Однозначно признать это трудно. Как правило, раньше пешеходы выплачивали относительно небольшой штраф на месте. Сегодня минимальный штраф за отсутствие фликера — 35 тысяч рублей. Далеко не у каждого человека в кошельке найдется такая сумма. Стало быть, надо составлять административный протокол, доставлять человека в райотдел ГАИ, уточнять личность. Возможно, избегая такой волокиты, инспекторам проще иной раз ограничиться предупреждением и отпустить пешехода, взяв с него честное слово…

— Бесспорно, более высокие штрафы сказались на поведении пешеходов. Те, которые раньше без зазрения совести шагали на красный свет, сегодня задумаются: а стоит ли нарушать? — рассуждает Евгений Лапец, начальник службы профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения спецподразделения ДПС "Стрела". – И дело не только в ужесточении санкций. Забота о безопасности выходит на первый план. На недавней выставке "Мир детства" в Минске к стенду ГАИ подходило множество людей, которые интересовались фликерами: где купить, какие лучше отражают свет, представители организаций спрашивали, где заказать партии жилетов для сотрудников. Это не может не радовать.

Водители научились прощать

По некоторым видам нарушений административные наказания для водителей стали мягче, а вот за неправильную парковку, например, штраф возрос в два раза – до 35 тысяч рублей. С 23 февраля при незначительном ДТП можно избежать административной ответственности по статье 18.17 (штраф от 350 000 до 1 050 000 рублей). Для этого достаточно заявления потерпевшей стороны. Многие ли водители прощают виновников дорожных происшествий?

Например, в Центральном районе Минска после 23 февраля за неделю произошло 38 ДТП.

В 20 случаях потерпевшие водители просили в заявлениях не привлекать виновных по статье 18.17 (тем не менее виновник отвечает за нарушение конкретного пункта ПДД, повлекшего аварию). Во Фрунзенском районе водители простили своих обидчиков в 46 случаях из 95. В отделе ГАИ Московского района вспомнили всего пять подобных заявлений. Одни водители намеренно хотят проучить виновника аварии, другие опасаются проблем. Появился слух, что страховая компания не выплатит компенсацию: дескать, если претензий к виновнику нет, значит, и страховка не положена. Так ли это?

— Для страховщиков не имеет значения, простил потерпевший виновника или нет, — вносит ясность Петр Сусеков, заместитель генерального директора Белорусского бюро по транспортному страхованию. – В данном случае во главе угла стоит сам факт причинения материального вреда. Страховая компания узнает в ГАИ, кто является виновником, и исходя из этого пострадавшему выплачивается компенсация.

Пожалуй, главный вопрос: влияют ли новшества в Административном кодексе на аварийность? В ГАИ замечают: делать выводы слишком рано, результат будет заметен спустя месяцы. Однако и без статистики очевидно: одними штрафами делу не помочь. Проблему аварийности на дорогах надо решать в комплексе.