Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Японский автопроизводитель компания Nissan Motor Co. заявила об отзыве 540 тыс. автомобилей по всему миру из-за проблем с педалями тормоза и топливными датчиками. С соответствующим заявлением выступили сегодня представители японской компании, передает Associated Press.

Как сообщается, основными странами, в которых пройдет кампания по отзыву автомобилей, станут США, Канада, государства Ближнего Востока, а также Россия.

Среди отзываемых моделей с дефектами педалей газа указываются Nissan Titan, Infiniti QX56 и Nissan Armada 2008-2010 годов выпуска, а также Nissan Quest 2008-2009 годов производства.

Кроме того, ошибки в работе топливных датчиков повлекли за собой отзывы моделей Nissan Titan, Armada, Infiniti QX56, Nissan Frontier, а также Pathfinder и Xterra 2005-2008 годов выпуска. Начало отзыва автомобилей планируется с 22 марта текущего года.

Ранее Nissan Motor Co. заявил об отзыве 260 тыс. автомобилей с американского рынка из-за тех же дефектов в работе педалей тормоза и топливных датчиков.

Тем не менее в компании подчеркнули, что выявленные дефекты еще не стали причиной ни одной аварии, однако всем владельцам данных моделей Nissan рекомендовано обратиться в свои дилерские центры.

Напомним, 25 февраля текущего года Nissan Motor Co. объявил об отзыве 76,4 тыс. машин в Японии и 2,3 тыс. автомобилей за пределами страны в связи с возможным дефектом, который может приводить к остановке двигателя.