Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


На болидах "Формулы-1" команды Renault появится эмблема российского "АвтоВАЗа". Об этом председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин заявил на встрече с главой альянса Renault-Nissan Карлосом Гоном. По словам Путина, эмблема Lada станет "хорошим символом сотрудничества между компанией "Рено" и российскими автомобильными предприятиями".

В 2010 году за команду Renault F1 в чемпионате мира будет выступать российский гонщик Виталий Петров. В феврале менеджмент гонщика обратился за помощью к правительству России с просьбой оказать содействие в сборе средств на оплату контракта Петрова с командой.

Контракт россиянина с Renault подразумевает выплату 15 миллионов евро, 7,5 из которых уже переведены команде отцом пилота. Для того чтобы получить эту сумму, ему пришлось заложить свое имущество в банке "Санкт-Петербург". Вторую половину платежа необходимо выплатить к середине сезона, летом 2010 года.

"Мы, со своей стороны, сделаем первый шаг по спонсированию этой деятельности, и по мере развития ситуации не исключаю возможности увеличения нашего участия в спонсорской поддержке этого проекта, - сказал Путин. - Это справедливо, потому что мы планировали с вами выпуск целой серии новых автомобилей на новой платформе с непосредственным участием Renault, но под нашим традиционным названием "Лада".