Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Глава компании Toyota Акио Тойода выступил в конгрессе США и извинился за массовый отзыв машин производства его компании, передает Би-би-си.

Всего из-за проблем с тормозной системой и педалью газа по всему миру было отозвано более 8 млн автомобилей марки Toyota. В результате дефекта на некоторых автомобилях происходит неожиданное и неконтролируемое ускорение.

Причина дефекта пока не установлена, однако данная неисправность уже привела к гибели по меньшей мере 8 водителей в США.

В результате на американском рынке были приостановлены продажи восьми моделей автомобилей с дефектами - Toyota RAV4 и Corolla 2009-2010 гг. выпуска, Camry и Highlander 2007-2010 гг. выпуска, а также модели Matrix, Avalon, Tundra и Sequoia.

Представители Toyota в России заявили, что у российских водителей также могут возникнуть проблемы из-за некорректной работы педали акселератора. Это касается примерно около 160 тыс. автомобилей, что составляет четверть от общего объема ввезенных в Россию новых автомобилей марок Toyota и Lexus за последние шесть лет.

Несколько дней назад министерство транспорта США потребовало от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах.