Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Вероника Лебедева,

В нынешнем году сотрудники Госавтоинспекции оштрафовали в Минске за нарушение Правил дорожного движения 8667 пешеходов. Из них 53 не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" сообщил старший инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй.

Только за прошедшие сутки в столице привлечены к административной ответственности 234 пешехода-нарушителя. В основном они переходили проезжую часть в неположенном месте либо на красный сигнал светофора.

Собеседник напомнил, что с 23 февраля нынешнего года размер штрафа за отсутствие у пешеходов световозвращающих элементов в темное время суток увеличивается. В этот день вступают в силу поправки, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях. Если сейчас за подобное нарушение налагают штраф в размере 0,5 базовой величины (17,5 тыс. рублей) или ограничиваются предупреждением, то с 23 февраля нарушителям придется выложить сумму от одной до трех базовых величин.