Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Должность финансового директора корпорации General Motors со следующего года займет Джон Девайн, до недавнего прошлого занимавший аналогичный пост в концерне Ford. Место финансового директора в GM оставалось свободным с сентября, когда занимавший его Майкл Лош ушел в отставку. Господин Девайн также станет вице-председателем концерна General Motors.

56-летний Джон Девайн оставил компанию Ford в октябре 1999 года. В этой компании Девайн проработал 32 года, начав с поста финансового аналитика. Позже Девайн занимал различные должности в отделениях компании как в США, так и в других странах.

Вице-президентом Ford и ее финансовым директором он стал в 1995 году. После выхода в отставку Девайн заявлял, что это было его личным решением, и теперь он хочет попробовать управлять целой компанией: "Я думаю, я смог бы стать генеральным директором компании - но это должно быть небольшое предприятие". После ухода из Ford в течение года Джон Девайн руководил компанией Fluid Ventures.

Концерн General Motors, который на этой неделе объявил о начале своей реструктуризации, заявил, что Девайн оказался лучшим кандидатом на пост финансового директора из-за своего богатого опыта выполнения подобных обязанностей и дружественных отношений с финансовым сообществом. "Благодаря отличному знанию специфики нашей промышленности, он очень быстро начнет приносить пользу нашей компании", - сказал Рик Вагонер, руководитель концерна GM.