Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Дмитрий СИНЕНКО,

Как пояснили в Государственном таможенном комитете, для таможенного оформления транспортного средства (ТС), ввозимого для личного пользования, и для постоянного нахождения на территории Беларуси необходимо предъявить следующие документы, полученные за границей:

• свидетельство о регистрации (техпаспорт, техталон) ТС, прицепа или документ, его заменяющий. При отсутствии их оригиналов - дубликаты либо копии таких документов, содержащие сведения о данном ТС, выданные компетентным органом в стране последней регистрации;

• счет-справка, договор купли-продажи, договор дарения и другие документы, удостоверяющие совершение сделки, предусматривающей переход к физическому лицу права собственности на ТС. Каких-либо специальных требований к оформлению, в частности нотариальное заверение договоров купли-продажи, не предъявляется.

При этом таможенное оформление с целью постоянного размещения допускается в отношении транспортных средств, снятых с регистрационного учета в стране предыдущей регистрации, о чем, как правило, в свидетельстве о регистрации делается соответствующая отметка.