Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Татьяна Дорощенок,

С 9 по 17 февраля Госавтоинспекция проводит в Минске декаду под условным названием "Автобус". По информации ГАИ, в это время активизируются проверки технического состояния троллейбусов, автобусов и маршрутных такси при выпуске на линию, а также на диспетчерских станциях.

Госавтоинспекция предупреждает, что при выявлении нарушений законодательства руководители и должностные лица будут подвергаться административным наказаниям.

По информации ГАИ, в 2009 году в Минске на 7,4% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими по вине водителей автобусов и маршрутных такси по сравнению с 2008 годом. 8 февраля 2010 г. на улице Ландера в Минске столкнулись два маршрутных микроавтобуса. В результате водитель одной из маршруток и три пассажирки, включая маленькую девочку, получили травмы и ушибы. Ведется разбирательство.

Основными нарушениями, которые допускают водители маршруток, ГАИ называет: превышение скорости; проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части; перевозка пассажиров сверх числа установленных мест; пользование водителем во время движения мобильным телефоном.