Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


7 июня в Архангельском прошла презентация автомобилей BMW 735Li и 745Li, уже признанных в мире эталоном роскоши и комфорта. С появлением этих моделей концерн BMW Group становится бесспорным лидером автомобильной индустрии в классе "люкс".

Россия является одной из стран, где новому BMW 7-й серии предсказывают небывалый успех, способный оказать значительное влияние на весь автомобильный рынок.

Презентация сопровождалась грандиозным театрализованным представлением и специальной шоу-программой "Пять стихий". Масштаб и размах этого мероприятия подчеркивали значение выхода нового автомобиля на российский рынок.

Учитывая значительное увеличение объемов продаж автомобилей BMW по всему миру в первой половине этого года — согласно прогнозам, впервые в истории объем мировых продаж продукции концерна BMW Group может превысить 1 млн. автомобилей, — появление автомобилей BMW 7-й серии играет решающую роль в дальнейшем росте. Если в Европе лишь каждая десятая "семерка" является удлиненной версией, в США и Азии, например, доля длиннобазных автомобилей BMW 7-й серии достигает 80%. По оценкам экспертов, такая же ситуация будет характерна и для России.

С января по май 2002 года компания BMW Russland Trading вышла на первое место по объемам продаж в сегменте автомобилей класса "люкс", опередив всех конкурентов. Всего с января по май 2002 года дилеры BMW доставили клиентам 1461 автомобиль BMW. Это соответствует приросту на 64.5% по сравнению с показателями 2001 года, когда было реализовано 888 автомобилей BMW. Основная причина такого роста — появление на российском рынке автомобилей BMW 7-й серии. С января по май 2002 года было продано 196 автомобилей 745i и 735i, что более чем на 300% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Дизайн нового автомобиля BMW 745Li, оригинальные технические решения, высочайший уровень комфорта — все это свидетельствует о том, что с его выпуском концерн BMW вступил в новый этап своего развития, предвосхитив многие тенденции, которые будут определять развитие мирового автомобилестроения в ближайшие годы.

Наиболее выдающееся техническое достижение, реализованное в новом автомобиле BMW 7-й серии, — новое поколение восьмицилиндровых двигателей. Благодаря тонкому регулированию практически всех характеристик, влияющих на его работу, новый двигатель вышел на небывалый уровень совершенства. Силовая передача обеспечивается шестиступенчатой АКП, впервые в мире примененной в серийном легковом автомобиле. Новый 4,4-литровый V-образный восьмицилиндровый двигатель мощностью в 333 лошадиные силы, установленный на BMW 745Li, произвел настоящую сенсацию на конкурсе "International Engine of the Year Awards", оказавшись победителем сразу в нескольких, наиболее престижных, номинациях. Он был признан лучшим двигателем объемом более 4 л, выиграл приз за лучшую новую разработку 2002 г. и вышел первым в номинации "Лучший двигатель 2002".

Больший комфорт BMW 745Li достигается целым рядом дополнительных технологий, от впервые примененного отдельного кондиционера для задней части салона и беспроводного телефона для пассажиров задних сидений до электроприводных штор на заднем стекле и на боковых стеклах задних дверей. Все это вместе создает в задней части салона атмосферу, которую невозможно найти ни в одном другом серийном седане в мире.

Уникальные ходовые характеристики автомобиля обеспечивает активная подвеска Dynamic Drive — мировая новинка в конструкции подвески и ходовой части, которая впервые обеспечивает сочетание высокой комфортности езды с непревзойденной динамикой. Разрешив классический конфликт между комфортабельностью и спортивностью, система Dynamic Drive позволила сделать новый BMW 7-й серии динамичным, как спортивный седан, но при этом его владельцу не приходится отказываться от высочайшего комфорта. Электронная система регулировки жесткости амортизаторов EDC создает новый стандарт комфортного вождения и устойчивости на дороге.

Аккумулятор Новостей