Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. намерен отозвать 270 тысяч автомобилей из Японии и США.

Данная мера коснется марки Prius, в автомобилях которой были обнаружены дефекты тормозной системы, передает Би-би-си. Подробностей очередной операции Toyota по отзыву автомобилей не сообщается.

За последнее время концерн сообщил об отзыве более 5 млн автомобилей с американского и европейского рынков из-за технических неисправностей. Так, накануне сообщалось об отзыве 1,8 млн автомобилей из Европы из-за неполадок с педалями газа.

Несколькими днями ранее Toyota сообщила о намерении отозвать 1,1 млн автомобилей из США из-за аналогичной причины. За несколько дней до этого сообщалось об отзыве 2,3 млн автомобилей Toyota с выявленными дефектами педали газа.

Компания также сообщила, что приостанавливает продажи на американском рынке восьми моделей автомобилей с дефектами - Toyota RAV4 и Corolla 2009-2010 гг., Camry и Highlander 2007-2010 гг., а также модели Matrix, Avalon, Tundra и Sequoia.

Столь масштабные отзывы машин могут сильно ударить по репутации компании. Ввиду последних событий президент Toyota Акио Тойода недавно публично принес извинения автовладельцам за доставленные неудобства и волнения.