Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


utro.ru

Российский автохолдинг Major не продлил контракт с Fiat Group на поставки в Россию Alfa Romeo в 2010 году. Причиной прекращения сотрудничества стал невыполненный план по продажам: с 2006 по 2009 гг. в России было реализовано только 1287 автомобилей, хотя ежегодный сбыт должен был превысить 2000 единиц.

Тем не менее в самой пресс-службе автохолдинга прекращение сотрудничества объяснили "неопределенной ситуацией с производителем из-за покупки Chrysler" (в июне 2009 года Fiat приобрел 20% обанкротившегося американского автоконцерна Chrysler за $2 млрд). При этом стоит отметить, что в 2009 году во всем мире было продано 111 тыс. Alfa Romeo — на 8% больше, чем годом ранее. А вот в России за тот же период было реализовано всего лишь 104 единицы.

Как бы то ни было, будет обидно потерять Alfa Romeo на российских дорогах если не навсегда, то на неопределенный срок. Пускай машина и не была самой массовой, однако всегда вызывала уважение у ценителей хорошей техники и интерес у простых автолюбителей.