Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Ольга Кобяк,

Более 20 нарушений правил дорожного движения инструкторами по вождению автошкол выявили сотрудники ГАИ Брестской области во время рейда "Учебный автомобиль", который проводился с 20 по 28 января. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Сотрудники Госавтоинспекции контролировали вопросы обучения курсантов автошкол навыкам практического вождения автотранспортных средств в условиях городского режима, а также соблюдение правил дорожного движения учебными автомобилями.

Среди выявленных нарушений - отклонение от маршрута, технические неисправности автомобилей, неиспользование ремней безопасности. Не во всех случаях учебные автомобили соблюдают требование осуществлять движение с включенными фарами, не в каждой машине есть огнетушитель и аптечка. Фиксировались и более серьезные нарушения.

В Бресте, например, в ходе рейда выявлен инструктор автошколы, который обучал навыкам практического вождения, будучи лишенным водительских прав, в Лунинце сотрудниками Госавтоинспекции был остановлен инструктор автошколы, превысивший установленный скоростной режим на учебном автомобиле на 30 км/ч, а в Пинске зафиксировано ДТП с участием учебного автомобиля.

Информация по всем выявленным нарушениям будет передана в Минтранс. Не исключено, что в отношении ряда автошкол будет принято решение о приостановлении деятельности сертификатов соответствия. По крайней мере, по упомянутым трем случаям грозят серьезные разбирательства.