Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Ольга Кобяк,

За минувшие сутки в Брестской области зафиксировано рекордное в текущем году количество мелких дорожно-транспортных происшествий - 51, половина из которых в областном центре. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

Столь масштабное число аварий спровоцировал обильный снегопад, в результате которого в последние сутки на территории Брестской области резко ухудшилась дорожная обстановка. Основная причина аварий - несоблюдение водителями в условиях сложной погодной ситуации скоростного режима и дистанции движения. Только в областном центре на двух главных магистралях - улице Московской и проспекте Машерова - за семь минут произошло 20 аварий.

В связи с ухудшением погодных условий ГАИ Брестской области 28 января переведена на усиленный вариант несения службы, на территории региона введен в действие план "Погода". Особое внимание уделяется пресечению фактов нахождения на дорогах велосипедистов. В этих погодных условиях правилами дорожного движения запрещено использование этого вида транспорта. Кроме того, ГАИ осуществляет содействие коммунальной службе по осуществлению беспрепятственной работы снегоуборочной техники. На основных дорогах области организована соответствующая помощь участникам движения.

В целом, как отметила Наталья Сахарчук, по ДТП, повлекшим серьезные последствия, травмы, в наступившем году ситуация пока достаточно позитивная. По состоянию на 29 января на дорогах области зафиксировано 27 таких аварий (на 24 меньше, чем за аналогичный период прошлого года), в которых 4 человека погибли (на 8 меньше), 24 получили ранения (на 28 меньше), в состоянии алкогольного опьянения совершена 1 авария (на 5 меньше).