Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Авто


Юлия Ванина,

В 2010 году в рамках Международной Вахты Памяти "Никто не забыт, ничто не забыто" будет организован автомобильный агитпробег по городам России, Украины и Беларуси, посвященный юбилею Великой Победы. Такое решение принято на V съезде международного союза общественных объединений "Союз оборонных спортивно-технических организаций (обществ) СНГ", сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель центрального совета ДОСААФ Беларуси генерал-майор Анатолий Степук.

По его словам, в январе в Москве состоялось заседание рабочей группы по вопросам организации международного автопробега. Решено, что старт будет дан 24 апреля в городах-героях всех стран-участниц. Промежуточный финиш состоится 2 мая в Брянской области у Монумента Дружбы, а 6 мая в городе-герое Москве на Поклонной горе у Центрального музея Великой Отечественной войны пройдет торжественное мероприятие в честь юбилея Великой Победы. В рамках международного автопробега будет организован международный фестиваль военно-патриотической песни "День Победы".

Предполагается, что 6 мая на Поклонной горе по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла участники автопробега передадут коллекцию книг для библиотеки Государственного военно-исторического музея-заповедника "Прохоровское поле". Кроме того, участники акции памяти получат для Центрального музея Великой Отечественной войны гильзы с землей из всех городов-героев, воинской и партизанской славы Великой Отечественной войны.